Километры

Анастасия Бусалаева
По тетрадным листам я прохожу каждый сантиметр границы
Эти две с половиной тысячи убийственных верст
Каждый день так чеканно простукивают в моих мыслях
И нещадно чеканят самый огромный мост
Между отрицанием, между принятием, между повиновением
Я принимаю, я всю принимаю тебя от и до, твою каждую мысль
И признаюсь, я не искала, совсем не искала ни в ком спасение
Но оказывается когда до дна остается чуть-чуть мы выбираем жизнь
Мы выбираем, мы просим помощи у чьих-то неведанных рук
И через толщу тебя вынимают, ты смотришь в глаза и не отпускает
Почему самый серый момент обращается светлым вдруг
И как теперь описать то что ты рядом, но я все равно скучаю