Сумерки, дождь

Елена Журавкина
       ***
Сумерки, дождь
Мерною дробью...
Помнишь ли, ждешь?
Милый, я помню
Точно такой
Бархатный вечер,
Рядом с тобой
Миг тот был вечен.
Ты задержал
Вздох поцелуем,
Воздух дрожал,
Страстью тоскуя:
С жадностью пил
Горькую нежность,
Не было сил...
И неизбежность
Ночи, дождя
Нас захлестнула,
Но мудрость дня
Вдруг обманула.
Утро мечты
Опередило,
Помнишь ли ты?
Я - не забыла...
                01.07.1991 г.