Мурадин Ольмезов. Синей тучке

Алла Шарапова
Мурадин Ольмезов

СИНЕЙ ТУЧКЕ

Тучка, в сторону уйди,
Солнца мне не засти.
Пусть отложатся дожди,
Подождет ненастье.
 
Я куплю тебе рулет
С яблоком и сливой,
Подарю велосипед
И билет счастливый.
 
Мой отец пасет овец
На горе двурогой,
Я прошу, чтобы отец
Не промок дорогой.
 
После дождика весной
Слякоть на тропинках —
Я хочу прийти домой
В чистеньких ботинках.
 
А тогда ты мой дружок,
Синий мой барашек.
Есть у мамы гребешок
Для твоих кудряшек.

(С балкарского, подстрочник автора)