марафон

Анастасия Бусалаева
Вечный бег по окраинам разума,
Ни секунды на передышку.
Наши мысли нас сильно связывают -
Мимолетная пуля и вспышка.
В голове постоянно крутится:
Я дойду, добегу до финиша,
Моя цель обязательно сбудется,
Я вокруг никого не слышу,
Не смотрю на все обстоятельства,
Не до них, я бегу без устали.
Для себя же не будет предательства -
Я бегу за мечтой искусственной.
Я смотрю с испугом на прошлое
И мне страшно поверить в дальше.
Мысли крутят, кричат истошно:
Мчи, беги, не поддайся фальши.
Вечный бег по окраинам разума
И ты слаб, ничего уж не видишь.
Просто помни: как правило, сразу,
Марафонцы гибнут на финише.