Доброжелатель

Влад Серебров 1
«Правда без любви есть ложь»
(Достоевский Ф.М.)
   
Сладкоголосой  ложью  назови, 
Что вы сказать друг другу не успели. 
Жестокосердной  правде без Любви
Закрой распахнутые в душу двери.

Глаза не зеркало душевных мук,
Потерян вкус Любви от пресыщенья. 
А времечко - песок из пальцев рук, 
И нет восторженного восхищенья. 

Признание не исповедь души,   
И правда не великий добродетель.
Сердечные порывы задуши,
Лукавый месяц слёз твоих свидетель. 

И сострадание не тронет чувств,
Эмпатия - гротеск на маскараде. 
И чёрной кровью истекает грусть, 
Диктует драма смерть Любви в балладе.

Расскажет сердцу камень на душе, 
Что время не великий врачеватель.
Воскликнет Добродетель: «Стоп, туше 
Сегодня правит бал Доброжелатель !» 

Ментальной связи тоненькую нить 
Порвёт Доброжелатель нагло, смело.
За дружеской улыбкою  не скрыть   
Неправедное, дьявольское  дело !