Шуточный гороскоп

Евгений Топорков 2
В дом козлы, а может козы?
Кто их к бесу разберёт...
Принесут метаморфозы,
в этот чудный, скотский год.

Я видал скотину разну...
Миновал лишь чёрт пока.
Козий год глядит опасно,
глянь; копыта да рога.

Мы пропляшем с Дед-Морозом.
Всё хи-хи нам да ха-ха...
Ой боюсь вселенски грозы
доведут нас до греха.

Лошадь нас тащить устала.
Кто на смену ей ? Коза!!!
Поднапрись, телега встала...
Баба с воза, дед с возА.

А козе; что в лоб, что по лбу.
У неё беспечный взгляд.
Санки скачут по сугробам,
ездоки пешком трусят.

"На лугу пасётся ко..."
Ох с козою нелегко.
У неё хитрющий взгляд,
в огороде сущий Ад !

**********************

И с конём мы не пропали.
И с козлом не пропадём.
Год с мартышкой хохотали,
с петухом же в пляс пойдём!

В пляс пойдём, в пляс пойдём.
Каблуки до дыр сведём...
Каблуки до дыр сведём.
Одежонку подорвём...

Покрасуется петух.
У него бойцовский дух.
Рядом курочки галдят,
прямо в рот ему глядят.

Ну а мы же в пляс пойдём.
Каблуки до дыр сведём.
Каблуки до дыр сведём.
Одежонку подорвём.

Петух - буйная пора.
Уходи-ка со двора!
А хозяин просит щи...
Не попасть бы нам в ощип.

Всё равно мы в пляс пойдём.
Каблуки до дыр сведём
Каблуки до дыр сведём.
Одежонку подорвём.

*********************


Бык, тигр, кролик, дракон.
**************************

Мягок гость наш и красив.
Клык не виден в объектив.
Не голодный он пока.
Доедает тигр быка.

Долго не был он у нас.
Жарок год был в прошлый раз.
Еле спас свои меха.
Все в подпалинах бока.

С той поры он возмужал.
Мир в тревоге задрожал.
Коль насытится, уйдёт.
Год с собою уведёт.
********************

А за тигром кролик вслед,
как обычно в смене лет.
То что он смирён, мираж.
Плотояден кролик наш.

Миру мир он не несёт.
Никого он не спасёт.
Будет прыгать и скакать,
его действий не понять.

Так весь год проскачет он.
Тут и съест его дракон.

*********************


Съев быка ушёл свободен,
Тигр отныне глух и нем.

Милый кролик не способен
для решения проблем.

У дракона пламя в пасти,
миролюбия не жди.

Он захочет больше власти
и по миру наследит.