Биться за свою любовь!

Игорь Белкин
О любви довольно просто
вырисовывать слова,
хоть наивно, хоть по ГОСТу
эта тема не нова,
главное, пиши и помни -
ты одно из многих лиц,
а не жаждущий паломник,
павший перед нею ниц.

Сотни лет одно и то же,
будь ты Афанасий Фет,
будь ты генуэзским дожем,
будь ты вычурный эстет!
Сказки, ласки, хризантемы,
голубые васильки,
не уйти от этой темы
без печали и тоски.

Неба синь, лазурь морская
так и просятся в строку,
ведь любовь, она такая -
ждут тетёрки на току,
кавалеры-лирохвосты
из-за них вступают в бой,
это же довольно просто -
биться за свою любовь!
*************** 2023 г.