О чём хочется писать...

Влад Островский
ПОВТОР АВТОРА СТРАНИЧКИ

стихотворение ЭДУАРДА фИШЕРА
из сборника "КОРНИ", ст.77.
Так актуально для сегоднешнего дня...

Идёт война!
Слышны раскаты мне.
А хочется писать о тишине.

О той - звенящей, шелестящей, хрупкой.
Отмеченной невидимой зарубкой.
Где наслажденье - дождь.
Удары грома.
Неслышный сумрак у простенков дома.

Сирены вой, как ледяной поток.
Он накрывает с головой, как омут.
Ныряй в него -
Молитвы не помогут!
Коль слышишь грохот - значит выплыть смог...

А тишина!
И даже - тишина
Не та - неповторимая, родная.
А тишина - зловещая, литая!
Её кроить способна лишь война.