Новый год придёт

Нина Баландина
       ***
Новый год придёт.
Новый год - пройдёт:
На другой бочок перекатится.
Даже снег -
Когда-никогда -
Сойдёт,-
Белым только свет и останется.
В нашей памяти
Станет жизнь тесна -
Мишура снегов между елями.-
Но придёт весна
Торопить меня
И выспрашивать, как мы... те ли мы,
Что под Новый год
Посреди хлопот
В зеркалах искали созвучия
Всем мечтам своим:
Посредине зим
Обещая дарить лишь лучшее.

Новый год придёт
И представит счёт,
Направляя любовь в попутчицы.
И - когда-никогда -
Но растает лёд,
И душа моя жить научится.
И притих декабрь,-
Не уйти бы как
Без подарков с большими планами:
Нам даны года
Для того всегда,
Чтобы завтра - сбывалось - главное!
    29.12.23