Всё, что было давно...

Людмила Кочегарова
Всё, что было давно, мной прочитано вновь наизусть...
Контур зимних дорог разделил штрих-пунктир перекрёстков.
Под снегами недель придорожный шиповника куст, —
Не пригоден совсем для предсказанной жизни подмостков.

Завывает метель в переулках глухих декабря,
Полночь тает свечой под заснеженными фонарями.
Всё, что было давно, вспоминается — видно — не зря...
И записано кратко такими простыми словами.

Не черствеет душа от обидных услышанных фраз,
Из остатков тревог — фоторамка с листком оригами.
Всё, что в прошлом, — моё и не выставлено напоказ,
И сокрыто от глаз залетевшими в окна снегами.

<29 декабря 2023>, Царское Село