Тот день... 31 декабря...

Людмила Даниловна
Тот зимний день опять я вспоминаю…
Один из тысяч… Как же он далёк!
Кому-то надо было… Я не знаю…
Чтоб затеряться в памяти не смог.

Декабрь, тридцать первое, под вечер
В снежки играли шумно во дворе.
Конечно, с Новым годом ждали встречу
И только дней счастливых в январе…

Хотели быть счастливыми, не знали, 
Что дальше заготовила судьба. 
Возможно, чьё-то счастие украли,
Ведь часто говорят – любовь слепа…

А может… боги тайно подсмотрели –
Завидуют же людям иногда,
Как ярко искорки в сердцах горели,
Решили – пусть погаснут навсегда…

В тот день дождя на снег не ожидали –
Немного видели таких чудес.
И капли, будто слёзы, удивляли,
Похоже было то на плач небес...