Подарки для гаички уложены в саночки!

Алла Каранкевич
Снегом белым запорошена тайга...
Сани тянет олеша неспеша...
Кто первым встретится ему, тогда
вручит он подарок... от Деда Мороза. Да!

- Ах, какие чудеса:
этот подарок только для меня!?!
Наверняка там - вкуснота,
чтобы стала я сыта,
чтобы стало мне тепло...
Как же, право, повезло!

Крылами машет, крутит головой...
- Ах, олешенька, постой!
Не увози подарок далеко,
мне не стащить его легко...
Да где же белка? Эта бы смогла...
Да хоть открыть мешок бы помогла!
А я, по дружбе, угощеньем поделюсь,
а уж делить, конечно, не возьмусь.