Суббота - собака безпамятная

Большаков Алексей
К  тем,  кто  от  трудностей  не  пятится,
Всегда  по  пятницам  приходит  Пятница,
Не  говоря  ему:  «Ты  -  пьяница!», -
А,  поддержав,  не  дав  попятиться

В  угасший  ранее  четверг,
Туда,  где  многое  отверг,
Когда  закат  уже  померк,
Не  совершив  к  среде  побег.

Среда  смешна  как  каракатица,
Она  совсем  не  верит  в  Пятницу
И  в  понедельник  в  дрёмах  катится,
Забыв,  что  вторник  её  хватится.

А  понедельник  помнит  Пятницу,
В  жизнь  приносящую  сумятицу,
Когда  она  под  ночи  сенью
К  себе  уходит  в  воскресенье.

Папка 15-10 - стихотворение 16


на фото:
Зеуди Арая, та самая Пятница из фильма