Дороженька - дорога

Станислава Жуйкова
Дороженька - дорога,
Ты дала мне много
Чистоты душевной,
Сердечного тепла.
Прямо иль петляя,
Порой со мной играя,
Куда меня сегодня,
Дорога, привела?

Жизнь моя кипела,
Всегда было дело,
Семья моя большая,
Верные друзья.
Это очень важно -
Осмыслить все однажды,
Когда идешь дорогой,
Куда она ведет.

Что будет? Вдруг... А если?
Какие петь нам песни?
Как выбрать тех, кто рядом
С тобой к плечу пойдет?
Какие интересы?
Какие будут стрессы?
Куда же вновь дорога
По жизни поведет?

Идти и не бояться,
Дорогой наслаждаться,
Пейзажем любоваться,
Смотреть по сторонам.
И жизнь самим нам делать,
Шагать по жизни смело,
Чтоб хорошо тем было,
Кто Богом рядом дан.

2023

Фото из интернета