Гелазм буффонады

Лада Терлецкая
«Что сложно – лоб спереди, затылок сзади.» фильм «Убийцы цветочной луны» «Пороки обыкновенно входят в дверь, а выходят в форточку.» А.Погорельский «Чёрная курица или подземные жители»
Мука, как мука без сетей,
Костями тесто замесить –
Над смехом многих из людей
Так хочется заголосить…
 
Декарнавальность купажа -
Глухой узрит, слепой услышит.
Лишь Одному Ему служа,
Возопием «Осанна в вышних»;

Но ветер посрывает крыши,
Обрушит ёлки в новый год,
Чтоб мы вели себя потише,
Ведь на земле война идёт…

Разбрызгиваться пустотой,
Фальсифицируя библейство.
День оловянный, как влитой.
Бесперспективность лицедейства…

Помадой рот окантовать,
Из мишуры тугой парик.
Грим на лице припарковать
И ты – юнец, а не старик.

Наброситься на роскошь дня,
Замазав пеленой лампаду,
Тщедушность клоуна кляня,
Лишь на себя теперь досадуй!

Шофар; с форпостного сигнала
И тело отголоском эха,
Душа ж мускулатурой вспряла –
На ратоборстве не до смеха…

Каскадна выборность сознанья
И неосознанного тоже,
А чопорность седых деяний
Для сострадания приложим.

Землетрясенье пополам 
(Не избежали клоунады)
Тектоники разломы там,
Где проходили гей-парады…

 Себя ты лишь не насмеши,
Не выдержать нам смехом бремя,
Ведь нрорастание души
Уже забрызгивает время…

Не в хартии мы, а в доносе,
За неискоренённый грех –
Господь откликнется на слёзы.
Не на дымящий едкий смех…

Нас двое, боле никого,
Под Взор предстану без натуги,
Главнее нету ничего –
Узнать нам на Суде друг друга!....
ЛОТ