Ты пьёшь свободу...

Альбина Исламова
Ты пьёшь свободу жадными глотками,
Идёшь по проволоке канатоходцем,
И забываешь то, что было - нами,
От ветра беззаботного есть сходство.

А что даёт тебе твоя свобода?
В ней  одиночество скрываешь балаклавой,
А где любовь и нежность от природы,
Тебе и неуютно, и накладно.

Но часто почему от той распутной,
Потом и лезут к старости в петлю?
Им хочется уснуть сном беспробудным...
А помнишь, как сказала, что люблю?

Но не сжилось, как будто чёрт и ладан,
Людмила и безумный Черномор,
Не любишь, чтобы нежно гладили,
Поднимешься хребтом холодных гор.

То разольёшься тайным океаном,
И проплывает айсберг вдалеке,
Напустишь на себя клубов тумана,
Не приближаешься бортом к земле.

И нет пристанища, и нет цепей у лодки,
Как всадник скачет, тот, без головы,
Не вырвется мелодия из глотки,
При свете ты беспомощней совы.

Открыто всё- перед тобой равнина,
Уходит парусник в туманящую даль.
А что в пути? Штормов ревёт стремнина.
Плыви. Плыви. Но почему так жаль...