Дети выросли

Татьяна Рыкунова
Распушилась елка, растопырив лапы,
Иглы, что иголки, могут поцарапать.
Из мешка игрушки снова извлекаю,
А они, как прежде, золотом сверкают!

Вот "фонарик" старый: палочки-стеклярус
Бусинкою красной светит, отражаясь.
Есть вагон и поезд, красный барабан,
Конфетти и "дождик", снежинок караван.

Всем хватило места, украшать охота!
Я включу гирлянду из светодиодов.
Огоньки гирлянды радугой светились,
Дед Мороз и Внучка тоже пригодились.

Красоте порадуюсь, тихо повздыхаю:
Вроде все на месте, но что-то не хватает...
Не хватает топота детских ног и шалости,
Смеха и восторга: материнской радости.