Зимние каникулы

Наталия Синицина
 Антон, Егор, Миша и Сережка каждый год приезжали в деревню на зимние каникулы. У Антона  в доме жил кот Тимофей. Он был кристально белого цвета, шерсть пушистая, а сам важный. Кот ходил сам по себе, но когда приезжал Антон, он находился рядом, чтобы обратить на себя внимание. Антон кормил кота, наливал ему в миску молоко, Тимофей был доволен. Егор и Миша жили неподалеку, так как в деревне дома стояли рядом. Сережа приходил с другого конца деревни каждый раз, когда они собирались во дворе поиграть. Зима в том году была особенно снежная.
Снег выпадал и покрывал новым слоем сугробы.
 В тот день стояла хорошая погода, ребята играли во дворе. Они решили слепить снеговика и стали скатывать из свежего снега большие шары, затем выбрали место, где поставили шары друг на друга. Осталось найти морковку в качестве носа и надеть головной убор, за которым побежал домой Миша. Вместо рук  у снеговика торчали сухие палки, а вместо шапки Миша принес капитанскую кепку: «Будет наш снеговик капитаном!»
 Сережа был повыше ростом, он ловко надел кепку на снеговика. Антон держал в руках шарф, который Сережа сразу повязал на снеговика.
 «Отлично получилось!» – констатировал к Егор.
Ребята внимательно оглядели своего капитана и дружно кивнули, соглашаясь.
 «Нужно слепить еще одного, чтобы нашему капитану не скучно было», – сказал Антон. Они принялись за работу. Антон с Егором уже катили снеговой шар, а  Миша и Сережа отошли в сторонку и решили собрать побольше снега. Они залезли в сугроб и начали скатывать шар, но вдруг из-под шара выскочил белый пушистый комок и бросился прочь.
 «Что это?» – испуганно спросил Миша. Сережа пригляделся и сразу узнал в бегущем шаре кота Тимофея. «Это же Тимоня! Он прибежал за Антоном и притаился в сугробе, а тут мы его ловко закатали в шар. Вот и напугали!» – воскликнул Сережа.
 Ребята дружно рассмеялись, а Тимошка припустил со всех ног прочь оттуда в сторону дома.
 День прошел весело. Мальчишки слепили  второго снеговика, нарядили его в старую дедовскую тельняжку, которую принес из дома Егор. И появился рядом с капитаном боцман.
«Не хватает только корабля…» – медленно протянул Антон. «Так зима на дворе! Все корабли на зимовке у причала», – ответил Сергей. Ребята улыбнулись и побежали кататься с горки.
 Они до самого вечера катались, играли, бегали, смеялись. Было здорово! И только Тимофей ждал на коврике дома, когда же Антон  принесет ему молочко.