Предновогодний игровой пир двух друзей

Георгий Лобанов
Пояснение:
О дружбе с Юрой и с н/теннисом...


За стол меня приятель пригласил,
Но вид стола меня не впечатлил.

Тот стол стоял не дома - во дворе
И встреча состоялась в декабре.

Увы, то был не новогодний стол,
Хоть Дед Мороз там яств полно намёл...

Те яства были белы и чисты,
Полны природной прочной красоты.

Мы с другом долго пировали там,
Делили яства честно - пополам.

Но их вкушать нам было нелегко,
Под Новый год не помогал никто!

Когда ж мы вычистили стол от льда,
Десерт настал — шикарная еда...
         
Мы пировали с другом там вдвоём,
С настольным явством — теннисным мячом!

И танцевали ворожа рукой,
Притоптывая и скача гурьбой!

Игры вино лилось как водопад,
Как упивались мы им невпопад!

И падали в хмелю в сугробы мы,
И клялись в дружбе, словно пацаны!

Кипели страсти, речи жгли покой,
Наш пир был озорной и роковой!

О, как гремел, сверкал тот званый пир!
Всё было ярче, чем писал Шекспир! 
 
И понял я, что пир наш за столом
Был полон счастьем, полон бытиём!..

Примечание:
1) Матч состоялся днём 26 декабря 2023, а стих - вечером и т.д.
2) Яство - это любая еда, а явство - отдельное и особое блюдо.