Преддверие

Павел Апидамский
продолжение
«Революцьонный держите шаг!
Неугомонный не дремлет враг!»
Александр БЛОК
Закон вселенной, здесь никто не вечен!
Болезнью скован, сочтены часы,
того, кто той судьбой особою отмечен,
на горизонте Коба расправляет плечи
– страна в преддверье новой полосы.
Гуляют слухи, мнение бытует
– «Мавр» сделал дело, должен и уйти!
Виновного, конечно, не найти…
Здесь цель важна! Колоду карт тасуют.
А мёртвый – символ! С  символом и жить,
устроить усыпальницу – гробницу,
пусть каждый в мавзолей попасть стремится,               
чтоб часть его с собою уносить!
И тянется та очередь уже из года в год       
к той усыпальнице под мрачный свод.
*
Но до сих пор неясно – чья идея            
не предавать усопшего земле?
Но слыша тех, кто глотки не жалея,               
опять несёт такую ахинею…,   
что убеждаешься, мы всё ещё во мгле!
Смысл искажён! Так чем же занимались?
Свою религию в России насаждали!
И двигали её непрошеные гости,
кроша без устали народа кости!
Вождизм, вожди – и снова у порога       
борьба за души, новая спираль!
Иудам не по нраву имя Бога.
и смерть, как ненасытная утроба, 
уносит тысячи людей иную даль…
*
Как обозначить грешное то время?
Дорогой к лучшему? Трагедией людей?
Кто выступает в роли палачей?
кто  отличился и какое  племя?
И снова возникает сей вопрос,
кто стран своих истории творят?,
философы тут целые тома строчат,
Никак не разберутся – чей тут сброс?
Сегодня как-то чаще на слуху
всего лишь три фамилии тех лет:
Ульянов,  Троцкий, Сталин –  вот букет,
и сколько не ищи, других тут рядом нет,
конечно, с ними тоже кто-то наверху.
*
Об идеологах тех лет не вспоминают,   
другую песню слушать заставляют…
И беды все на одного свалили,            
чтоб родственные души оградить,  
желая прошлое по-своему рядить…
Но мы-то эту школу проходили!
Забыты главные «герои» прошлых лет,               
забыты те, кто «беляков» казнили, 
деревню русскую под корень подрубили,               
и те, кто рушил  православный крест.
Потомки анонимов всё решили,               
во  всех злодействах  Кобу обвинили!...
И та же «песня»: кто не наш, тот враг!
Ломай, круши, греха большого нет!
Так чем для оппонента не сюжет,               
за ним последует сказание  – ГУЛАГ…
Не окончательно озвучен и ответ,   
ответ на то, кто этим занимался,            
и кто до сей поры ещё в тени остался,
кто соучастник этих страшных бед…
продолжение следует...