Жила маленькая вошь!

Олег Берлин
Жила маленькая вошь
При оценке медный грошь.
Но с прикидом побогаче.
Бизнесмен, и не иначе?

Но в хоромах он не жил
И на службах не служил.
Не настроен был на труд.
Здесь покинут, там дадут.

Мог кому-то задолжать,
У убогих  рубль отжать.
Там немного, здесь чуток,
Жил так маленький браток.

Пальцы веером - и сказки
Мог втирать он для острастки.
Братья, мол, его такие!
В девяностые лихие...

Знают их и там и тут
Если надо, то придут...!
И всё это проходило
Может так оно и было

На рожон  никто не лез.
Бог ушёл. Проснулся бес.
И давай ему шептать
Как чего к рукам прибрать.

Подтянул его к подружке,
Вместе тяпнули по кружке
И давай вдвоём мутить
Как страховку получить.

У подружки дом в цене.
Всё сходилось на огне.
Дым. Пожар. Несчастный случай...
А как сделать бес научит.

Всё продумано и вот
Вошь с бензином в дом идёт
Бес ликует. Он то знает
Что беднягу ожидает

И когда всё запылало
Огоньком и вошь обдало.
Вышел чёрный уголёк
Сел за руль и на утёк.

В шоке метров сто проехал
И привет - уже приехал.
Скорая ревела зычно
Город был почти столичный.

Но, увы не довезла.
Вот такие вот дела.
Пазл сошёлся, всё сложилось.
Душа может и молилось

Но ребром вопрос стоял:
- Почему конкретно я?
- Как же так? Не может быть?
- Кто мне сможет свет пролить?

- Есть же люди и похуже
И живут себе не тужат...?!!!
Бес смеялся. Он то знал
Кто куда кого послал!

Тридцать пять. Довольно лет
Не наделать разных без
Понимать, что лишь трудом
Заработаешь на дом

Пусть на маленький , но свой
И в душе будет покой.
А когда кусок чужой,
То готовься - бес с собой....

(История из жизни)