Водоворот событий

Алексей Богуш
Мы с тобою вдвоём, в водовороте событий,
И дорогу освещает здесь свет от звезды.
Мы по разные стороны книги - открыты,
Но ответов на всё, нам с тобой не найти.

Где концепция снов? там мириады желаний,
Разбивались со звуком слепой темноты.
И как же я здесь догадаюсь, молчание?
Нам всё же придётся с тобою пройти.

Ведь в потоках вселенной вращаются звёзды,
Уничтожая себя в новых точках пути.
Рассыпаясь на пыль, превращаются в грёзы,
Что бы вновь, в мире снов к нам снова прийти.

А ответ под вопросом, на горизонте событий,
Цикл вечности замкнутый точно вокруг.
Наша лодка опять, не заметив отплытия,
Попадает в сей шторм, не использовав рук.

Книга теперь уж здесь точно открыта,
И суть пробирает от главы до главы.
А небо над нами облаками закрыто,
Создавая тот самый пейзаж изнутри.

Покоряя океан бесконечной вселенной,
Та самая лодка остаётся цела.
Приплывая сквозь наши эпохи забвений,
В то место, куда ты меня привела.