Это про меня

Галина Гура Назарова
Опять на паперти стою,
подругу снова провожаю.
Они уходят потихоньку,
а я живу.Зачем? Не знаю.

Коснулась лапой смерть меня,
на полпути остановилась:
решила глупая она-
наверно,я поторопилась.

Ну,пусть живёт.И я живу,
сказать точнее: доживаю.
На мир,который за окном,
порой с тоскою я взираю.

Его не красит и зима,
печален вид его убогий.
Уныло стынут в нём дома,
грязью заляпаны дороги.