Зелёный Дракон

Галина Ляшенко 2
Спешит к нам из легенд и мифов,
Из заблудившихся времён
Лавин, вулканов, острых рифов -
Зелёный, дровяной Дракон.

Сильны распахнутые крылья,
А когти - острые мечи
И серебрятся снежной пылью
Чешуйки в лунности ночи.

Чудовище, с душою нежной
И сердцем полным доброты,
По облакам воздушным снежным
Летит, взирая с высоты.

Его удел - защита слабых.
Зло - наказать и усмирить !
На пьедестал воздвигнуть славных
И справедливость утвердить !

Орбитой звёздного Дракона
Шагнём все вместе в новый год !
Добро - в нём будет эталоном
И сладок каждый миг, как мёд !

Пусть справедливость воцариться,
Покой и мир взойдут на трон
И будет властвовать царицей
Любовь, что нам несёт Дракон !