Хмурое новогоднее

Марк Акравин
В небытие ещё один уходит
Год, не добавив радости народам.
Был Дед Мороз бухой и не в ударе...
Какой сейчас готовит он подарок ?

Унынье в мире, хоть и ставят ёлки,
С опаской ждут год новый в кривотолках:
Какое «чудо» Дед Мороз явИт ? –
Иль Санта Клаус, как ни назови...

Вот он идёт с мешком, слегка шатаясь,
Но я надежд особых не питаю,
Своё лишь вслух высказывая «фе»,
Что дед ещё сильнее подшофе.

Я не прошу у дедушки Мороза,
Чтоб исполнял желания и грёзы.
И так делов наворотил он дюже,
Пускай хотя б не нашаманит хуже...

19-28.12.2023