Мои повседневные афоризмы

Анна Ганжа
Я заметила, что иногда разговариваю фразами, которые стоят того, чтобы быть записанными:

Эхо войны долетало до меня, но в основном я слышала молитвы о мире.

Мы получаем то, что желаем другим. И в поле нашего зрения всегда будут люди, которые получили то, что мы хотели для себя.

То, каким мы видим мир, - это состояние нашего ума.

«Правильно» и «неправильно» не существуют. Есть только действия, приводящие к тем или иным последствиям.

Единственный надежный способ контролировать женщину – сделать ее счастливой.

Чтобы качественно присутствовать в настоящем моменте, нужно помнить о вечности.

Чтобы на Земле был мир, каждый человек должен сначала найти мир в своей душе.

Правота должна рождаться из Любви; правота без Любви - это гордыня.

Мы проецируем свой ум на Вселенную, а потом искренне верим, что она такая и есть.
 
Благодарность - это сила, которая стирает кармические последствия, если мы по каким-то причинам нарушили закон получения и отдачи.

Смирение – это ключ к изобилию.

Испытывать обиду там, где уместно только сострадание, - признак слабости.

Хватит смотреть на мир глазами эго: оно не видит ничего, кроме себя.

Отчитываться каждый из нас в конечном итоге будет только перед Богом. Можно начинать уже сейчас: совесть есть у всех.

Момент начала конфликта – лучшее время для реальной трансформации личности.

Искренность – это чуткость к моменту.

Самую глубокую мудрость нельзя выразить словами, но ее можно передать от сердца к сердцу.

Если у человека нет цели в жизни, его поступки могут мотивироваться чем угодно. Отсутствие цели - это согласие оставаться рабом материального мира.

Людей надо любить и прощать, а не придираться к ним по пустякам.

Когда мы принимаем дар с благодарностью, мы усиливаем для себя его ценность. А если без благодарности – то и великий дар может пройти мимо.

Сострадание, смешанное с привязанностью, порождает большое количество «медвежьих услуг».

Если мы в течение жизни много раз меняем свое мнение на прямо противоположное, это говорит об отсутствии какого-либо реального понимания.

Ты думаешь, что твои реакции что-то говорят о другом человеке, но это не так: они говорят только о тебе.

Самоконтроль - эффективное средство от многих болезней и неприятностей.

Всегда можно сделать что-то еще.

Моя Любовь взрослела вместе со мной.

Ум любит делать важное неважным, а неважное - важным.

Если тебе тяжело, бери меч и сражайся со своими внутренними врагами.

Внешние обстоятельства, которые мы часто считаем причиной наших негативных реакций, на самом деле, не причина, а триггер. Причина всегда внутри.

Как может быть прав человек, находящийся в негативной эмоции? - Негативная эмоция сама по себе уже ошибочна.