Муза со стажем

Ксана Поликарпова
А муза со стажем по целям не мажет.
Стихи вечерами, как коврики, вяжет
Из крепкой, лучистой, эпитетной пряжи.
В наушниках стонет джаз.

Коробка конфет стопку книжек венчает,
На полке теснятся коробочки чая,
И музу давно ничего не печалит:
Судьба её удалась.

На фото сияют счастливые лица,
Кому-то синица – любимая птица.
И муза сегодня поэту приснится,
Свою укрепляя власть.


01:14
29.12.2023