Холод. Утро глядит на хрусталь

Кирилл Моховой
Холод. Утро глядит на хрусталь
Из глубин ватно-серого неба.
По следам, рассыпая печаль,
Где ты был, где ты есть и где не был.

День ложится на снежный покров
Стылым айсбергом по тротуарам.
Мерзнут руки от колких ветров,
Да озноб от зимы, просто даром.

Крепко ночь обнимает мороз,
И кружа в затяжном поцелуе,
Увлекает в мелодию грёз,
Восхитительно звезды рисуя.
Автор:  Ольга М.
29.12.2023
 

Вариант 2. Зимняя ночь

Из глубин бесконечного неба,
Где снежинки - волшебный хрусталь,
По следам рассыпают печаль,
Где ты был, где ты есть и где не был.

Стылым айсбергом по тротуарам
Ночь ложится на снежный покров.
Мёрзнут руки от колких ветров,
Да озноб от зимы, просто даром.

И кружась в затяжном поцелуе
Крепко ночь обнимает мороз,
Увлекая в мелодию грёз,
С упоением звезды рисует.
Ольга М.