Зимняя сказка

Сергей Дурницкий
В тучах увязнул солнечный диск,
Медленно-медленно, словно сквозь вату,
Свет пробивался наружу и вниз
Лился и капал, лился и капал...
Пылью алмазной покрылись снега,
Преобразился пустоши. Всюду
В мёрзлых сугробах кристаллики льда,
Словно брильянтов сверкающих груды...