Незримый дух Гурзуфа

Юрий Куликовский
Наполнен потаенностью квартал,
Пленяет всё незримый дух Гурзуфа,
Окутал минареты и часовни,
Стремясь скрыть тайны в их массивных стенах,
В зигзагах узких улочек и пляжей,
В сокровищницах пыльных фолиантов
Музеев и старинных  стеллажей.
Меня влечёт уже который день
Туда, где расстилается небрежно
Сиреневым ковром ночной мускат.
Не скроет время на вершинах скал
Руины городов и поселений,
И древний след небесных колесниц,
Мир посещавших в разные столетья.
И если с гор спуститься, можно видеть
Печать веков на золотом песке,
А в черных камнях,  что лежат на дне,
Следы былых эпох, еще не затвердевших.
Это море
Ещё хранит в глубинах голоса
Взволнованных свидетелей событий
Борьбы каких-то очень чуждых сфер
И смутных отголосков суеверий,
И музыка, что снится нам обоим
На стыке прежних и грядущих царств.