Уходит Осень...

Татьяна Фурсова -Павловец
Уходит Осень дождей шагами,
Спешит куда-то своей дорогой.
Любовь корабликом-оригами
Уплыла в Юность, став недотрогой.

А в чьих-то душах теплом осталась.
Не сторожит больше у порога.
Наверно, так подступает старость?
И мы молитвой терзаем Бога...

Стал мир похож на звериность масок.
Предзимье потчует непогодой.
Сжирает слякоть волшебность красок,
А люди глупо следят за модой.

Как будто платье заменит счастье!
Сосуд судьбы - он ведь исчерпаем!
Но в нём есть место для всякой страсти,
Да только мы их не замечаем!

В сосуде - жизни едва на донце,
Но мы спешим ею насладиться.
Нам помогло бы сияньем Солнце,
Но вместо солнца течёт водица.

Совсем не радует бездорожье,
Когда нет хода простому люду.
Надежда, словно Улыбка Божья,
Нам помогает всегда и всюду.

Уходит Осень, срывая листья,
Шурша дождями, ветров разбегом...
И незаметно, почти по лисьи,
Зима засыплет нас первым снегом.
19.33-20.24           29.12.2023г.