Зимняя грусть

Альбина Кумирова
Ветвей кружавчатая вязь
с небесной синевой слилась,
напомнив мне, что у зимы
немного остаётся тьмы.

Пускай пока ещё, пускай
в душе моей отнюдь не май!
На сердце образуя лёд,
ещё печаль меня гнетёт.

Ещё январь, ещё февраль
сокроют, может, неба даль,
но время быстро пролетит,
от облаков раскрепостит.

Напоминаньем синевы
Бог шепчет: будет всплеск листвы!
И грусть свою гоню я прочь,
ведь с каждым днём короче ночь.

Спасибо, Боже, что даёшь
мне распознать природы ложь:
надежда теплится в груди
и убеждает сердце: "Жди!"

29.12.2023