Здесь моё Отечество

Сергей Мельников 62
Белые берёзы,
Белые снега.
Синие с мороза
Месяца рога.

Звёздное движенье
Сказочных высот.
Вот - звезда в падении.
На исходе год.

Близкое, далёкое -
Всё храню в душе.
Юность синеокая
Отцвела уже.

Разве это главное?
Скоро Рождество!
Братство православное,
Русских душ родство.

Ветры - кони вольные,
Церковь у села.
Звоны колокольные,
Злато-купола.

Я на их Величество,
Шапку сняв, крещусь.
Здесь моё Отечество.
Здесь Святая Русь.