Предновогоднее

Екатерина Алипова
Вновь оттепель пошла вразнос.
Зима пройдёт - и не заметим!
А вдруг растает Дед Мороз?!
И что тогда мы скажем детям?

А вдруг, намаявшись за год,
Заснём под мерный бой курантов?
А он возьмёт и не придёт,
И мы же будем виноваты!

А вдруг в заботах и делах
И суете предновогодней
Мы позабудем о друзьях,
Столь дорогих для нас сегодня,

И под "Иронию судьбы"
Им не напишем даже строчки?..
Год суетной и трудный был,
Но вот и он почти окончен.

И послезавтра, милый друг,
Подняв к губам бокал с игристым,
Пообещаю: все "а вдруг"
Оставлю в том, что перелистан,

А новый - с чистого листа
Начнётся - длинный, високосный,
И день рождения Христа
Потом мы тоже встретим тостом,

Любовью, светом и теплом,
В прошедшем бросим все невзгоды,
Благослови Господь наш дом,
Семью и труд наш.
С НОВЫМ ГОДОМ!