По Блоку

Сергей Шендо
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь. \А.Блок\
         -------      

Сутуло раскорячился фонарь над головой,
Стою на той же улице, где Блок ходил живой.
Аптека блекло окнами на серый мир глядит,
И ничего хорошего, как прежде, не сулит.

Прошла не четверть малая, а с лишним целый век,
Стою, как неприкаянный, антропос - человек.
Канал, с водою мутною, всю ту же гонит рябь,
И хочется, и можется, да некого обнять.