Размеры

Фридрих Миллер
Я вновь тропой воспоминаний
Пойду по матушке Земле
В пути от ёжика в тумане
До звероящера  во мгле.

Кому попало растолкую
О вящей сущности в мольбе
И в сто раз горше затоскую
По самой лучшей, по тебе.

Пускай пройдёт надежд хоть лучик
Сквозь мглу, что стала золотой,
Ведь ты была мне самой лучшей
И остаёшься таковой.

Грустить - задача не простая,
Хоть и вокруг унылый вид
И тень разлуки, вырастая,
Огромным ящером стоит.

14.08.23.  Карлсруэ