Страхи в ночь уносили крылья...

Александр Гречко 2
Страхи в ночь уносили крылья ,
Загадаю, а вдруг приснишься:
В белом – лебедь, долой унынье,
С губ желанье  со вкусом вишни .

Или – нет, в бирюзовом...  Моря
Блажь дыханья   коснётся нежно -
Чуть щекотно, смеёшься, вторят:
Ветер, волны, цветет черешня.

Грез явленье, от яви шутка?
(Отблеск молний, раскаты грома )
Стуки в двери немного жутко ,
Радость в сердце, мечтой влекома.

Плащ- накидка, намокший зонтик,
Взгляд бросаю  -  неотразима...
В гости пустишь? - знакомый контур:
Стать, улыбка, прическа, имя .

Утро томно разбудит  лаской,
Тёплый  лучик,  коснувшись дива,
Молвит  тихо: Она прекрасна!
Согласиться ?  Неоспоримо !