Мария Косая

Антон Шварцман
Мария Косая
Любимого мужа
Так любит,
Так любит,
Что всякий раз
Душу
Терзает её
Постоянная ревность -
А вдруг совершил
Муженечек измену,
Продавшись
Какой-нибудь
Тощей лахудре,
Какой-нибудь
Крашеной
Дурочке юной,
Которая вмиг
Своей попой
И титями
Его бы в тот миг
Навсегда
Окрутила бы???
Но муж её,
К слову, хочу
Я сказать вам
Любил её очень и
Не изменял ей.
Всю нёс
До копейки
Свою ей зарплату.
Дарил ей
Цветы и
Дарил шоколадки.
С работы - домой,
А из дома лишь
С Машенькой
Ходил он по городу
Под руку. "- Сашенька,
А ты мне случайно
Не изменяешь?
Чего ты соседку
Вперёд пропускаешь?
- А что ж ты так
Долго в " Пятерочке"
Бродишь? -
Неужто с кассиршей
Роман хороводишь? -
- А что у тебя там,
Сашуля, с бухгалтершей?
А ну отвечай! " -
Мюллер так не допрашивал
В Гестапо, как Маша
Любимого мужа,
Пылая от ревности,
Праведной: " - Ну же!
Где был?
"- Был я там-то? "
Что делал там?"
" - Что-то"
И так вот всегда
С каждым
ПрОжитым годом
Случалось - Марии большая
Фантазия
Пределов каких-то
Давно уж не знала, и
Уставший от этого
Муж вдруг явился
Однажды под
Утро
Сказав: " - Изменил я
Тебе, дорогая моя
С секретаршей,
Ну, помнишь, такую,
Зовут её Даша!
А завтра не жди меня -
Буду я с Оленькой,
С Кристиной, с Анжелой,
С Иришкой и Поленькой! "
Супруга едва
Не присела
На попу,
Услышав от мужа
Такое вот. К черту
Такую любовь,
Как у Маши Косой,
С которой кукуха
Слетела долой
У Маши! -
Когда начинается ревность
Тотальная - тут-то
Уже не до смеха.
Подорвана ревностью
Этой любовь,
И хочется прочь
Убежать от неё...

16.08.2023
А. Шварцман