Ива над речкой

Анатолий Жиров
Ива моя, ивушка!
Плохо очень мне,
Злючая чужбинушка
Лупит в тишине.

Грустью неожиданной,
Чуждой на земле,
Дождь пошёл невиданный,
Хлынул в полутьме.

Как переживания,
Хлынули ручьи.
Вётлы-ожидания
Крикнули: - Вы чьи?..

Сердце жжёт крапивушка,
С пижмою растёт.
Ива моя, ивушка,
Мысли - как осот!..

Спрятала ты, зорюшка,
Радость наших лет,
Скошен кем-то в полюшке
Ранний детства след...

10 08 81
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Речка Ягодная Ряса"