С Новым годом, шурави!

Александр Постолаки
                Во всех религиях свои святые дни.
                Хоть атеисты мы, но это нам не чуждо.
                Ждут Новый год все наши пацаны.
                В армейской жизни праздников не густо.

                Наперебой в палатке обсуждали -
                Про Дед Мороза, ёлку и вообще.
                Об оливье, о торте, как у мамы.
                Мы кулинары были ещё те.

                По Дед Морозу мнения сошлись.
                А быть Снегурочкой никто не соглашался.
                Кумекали, как нам её добыть.
                Снегурочки водились в медсанчасти.

                Голодная орава выдумала торт.
                Кило муки, шмат масла и сгущёнка. 
                Из далека, почти, «Наполеон».
                Но это целое искусство и сноровка.

                Чтобы достойно встретить Новый год,
                Весь дефицит шёл баш на баш, по роте. 
                У нас, как говорится, ушлый тут народ.
                Суров круговорот жратвы в природе.

                Вот полночь на часах и бьют куранты.
                Ефрейтор их точь-в-точь изобразил.
                За Новый год подняли тост сержанты.
                Мы, как «шампусик», выпили «Си-Си».

                В ночную мглу летели трассера.
                Салютовали красные ракеты.
                Как ошалевшие кричали мы «Ура!».
                А, значит, наша песенка не спета!

                2023