Жизнь в другом падеже

Зээв-Владимир Коген
День рождения… Снова… Завтра…
Еще год уходит вдаль…
Должно б принять судьбы коварство
и вездесущую печаль.
Надо б смириться с тем, что стало…
слиться с ходом жизни вновь,
попытаться поднять все что упало…
освежить кислородом застойную кровь.
Должно… и надо… и необходимо…
Но мой разум и дух мой мне шепчут в укор:
Все то, что случилось - оно поправимо…
Ты следуй за нами - судьбе наперекор !
Мы восстановим надежду и цели,
Мы возродим сил источник в душе,
Мы изгоним демонов злых, что засели
в тебе… Жизнь твою поместим мы в другом падеже…


(Декабрь 29, 2023)