Лето красное

Антон Шварцман
Лето красное

Пролетело лето красное -
Не догнать уже его.
Лишь одни воспоминания
Нам оставило оно,
Чтобы осенью сопливою
Да морозною зимой
Насладиться вновь смогли бы мы
Теплой летнюю порой,
Позабыв о том, что холодно
Без одежки теплой нам -
Потому-то ты и дорого
Лето красное, бомжам.
И готовы на коленях мы
Вновь вымаливать тебя,
Но уже не слышно пения
На березке соловья.
И уже толкает ветер нас
Прочь из города опять.
Лето, лето, лето красное!
Эх, дожить бы до тебя!...

31. 08/01.09.2023
А. Шварцман