Чудо века Астрагал

Наташа Проказова
Астрагал- древнейший лекарь,
Скифы знали в этом толк,
Снадобьем, как  чудом века,
Замедляли смерти ход.

Для правителей народов
Предназначено оно,
Но под страхом смерти, сброду
Зелье пить запрещено.


РS.Считалось, что растение Астрагал настолько эффективно, что тот, кто регулярно употребляет настои из него, обретёт долгую и здоровую жизнь. Отзывы после процедур лечения с этим растением самые восторженные. У всех наблюдается прилив сил, и уходят симптомы многих заболеваний. Астрагал признан и официальной медициной.
 Астрагал недаром называют травой жизни. Согласно легендам, именно благодаря этому растению кремлевские вожди доживали до преклонных лет и выглядели при этом значительно моложе своего возраста. Достоверно неизвестно, каким образом употребляли это растение генеральные секретари ЦК КПСС, но до начала 1969 года все сводки и данные об астрагале держались в строжайшем секрете. Но недавно ученые раскрыли пользу этого растения для организма и описали его химический состав. Сегодня астрагал активно используется в нетрадиционной медицине для лечения многих заболеваний.

Лечебные свойства
По данным исследований, астрагал эффективен для снятия воспалений. Также отвары из этого растения усиливают иммунные реакции организма и помогают ему эффективно бороться с патогенными бактериями и вирусами. В народной медицине астрагал шерстистоцветковый уже сотни лет известен как эффективное средство для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Комбинированное воздействие микроэлементов и сложных органических соединений укрепляет сосуды, улучшает циркуляцию крови, насыщает её кислородом и железом. Антиоксидантное воздействие флавоноидов, входящих в состав астрагала, нормализует уровень холестерина, снижая риск развития атеросклероза. Препараты на основе золототысячника помогают понизить содержание сахара в крови. Астрагал используются для лечения гипертонической болезни на ранней стадии.
В траве астрагала накапливается селен, который необходим для функционирования организма в целом. Нехватка этого микроэлемента в тканях и органах делает человека уязвимым для сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.
Астрагал обладает мочегонным эффектом, помогает вывести из организма излишки жидкости, снять отёчность. Отвары из кошачьего гороха помогают при проблемах с почками и печенью.




28.12.2023

Написано специально на конкурс Маллар Ме
Времена года «Астрагал»