Моя Буквица. Ота

Валентина Ракогон
Будь чистым, словно Лебедь,
Не принявшим, ни капли грязи
                на своё перо!
Да! Будь как Лебедь!

Будь избирательным, к примеру,
                как Пчела:
Садиться только на цветок,
             нектара полный,
               и приносить лишь мёд,
                как квинтэссенцию добра!
Да! Как Пчела!

Будь преданным как Волк,
            избрав судьбу однажды,
               с ней будет до конца.
Да! Будь как Волк!

Будь честен с миром и с собой,
       свети на всех, как Солнце!
Будь как Солнце!

Будь равновесным!
       Будь себе весами!
          САМ будь себе судьёй.
Да! Будь САМ себе Судьёй!

Избрав что истинно,
        все искушения отринув,
Будь Человеком с большой буквы!
                Будь Святой!
Да! Будь Святой!