А я закрашиваю ретушью

Андрей Душечкин
А я закрашиваю ретушью,
Все пятна,на моей тетради,
Как будто накрываю ветошью,
Дорогу,что осталась сзади,
И то,что было одиночеством,
И то,что поманило взглядом,
Словно фальшивое пророчество,
Стираю,словно и не надо.
Я забываю все пунктиры,
Пробелы,точки,запятые,
И посторонние квартиры,
И кто-родной,
И кто-иные,
И оставляю многоточие,
Зачем-не ясно,
Просто в тему,
А вдруг,вернутся те,
Кто-прочие,
И смоют всю печаль,как пену.
Вот лист,вот ручка,
Дальше-вечность,
Устал закрашивать я пятна,
Как это глупо-бесконечность,
Наивно,странно,непонятно,
А я закрашиваю снова,
Пытаясь спрятаться от боли,
Все очевидно и знакомо,
Как в надоевшей,старой роли.
И ночь диктует свои письма,
И как всегда,без адресата,
А на деревьях мокнут листья,
Вчера,сегодня,
И когда-то...
2023г.