Белое поле...

Константин Фёдорович Ковалёв
Белое поле,
Русская грусть...
Воля – в неволе...
Что ж, ну и пусть!..

Это ж – на время,
Не навсегда –
Блещет над всеми
Нами звезда. 

Бродит Россия,
Словно в бреду,
Сбился с пути я –
Кликну звезду:

В общем обмане
Путь мне найдёт,
В белом тумане
В свет поведёт.

Выйдя на волю,
Я оглянусь:
Следом по полю
Движется Русь –

Неотделима
Русь от звезды,
Ею хранима
В годы беды.


29 декабря 2023 г.
(20:14-20:49).
Москва Люб.