Благодарю Тебя Спаситель На Рождество

Алла Лятавская
На Рождество


Благодарю Тебя Спаситель
За чудный день Твой Рождества –
Оставил ты Небес обитель
Сошёл к обители греха…

Оставил ангелов и славу,
Чтоб окружить людьми Себя
Сломить во плоти смерти жало
И всем явить любовь Отца!

Сошёл на землю кротким Агнцем,
Ты свято жил, Ты не грешил
И не искал за это славы
Но Бог Отец её явил!

Блажен тот час и день Рожденья,
Когда открылся людям Ты,
В тот день надежда на спасенье
Явилась людям с высоты!

Как благ Отец в любви великой –
Он Сам нам Жертву усмотрел
И глаз ничей того не видел,
Что Бог для нас предусмотрел,

Людское ухо не слыхало,
Как в Небесах согласье дал
Сын Божий, чтоб Его распяли –
Наш грех на Крест Творца поднял…

Народ ликует! Я не знаю
Как ликовал тогда Творец,
Когда обнял впервые маму
Став Жертвой нашей средь овец…

В хлеву лучина догорала
Уже забрезжился рассвет
Рождённый в ночь добра не ждал Он
От погибающих сердец…

Но Небо, Небо ликовало –
Любовь Отца с небес сошла
И через Кровь Христа связала
С Престолом Неба те сердца,

Кто принял Жертву искупленья,
Кто ей очищен от греха
На том лежит печать спасенья –
В ком свет Христова Рождества!