Новый год

Эльдар Джанашвили
Новый год, и новые желания.
Планы, ожидания, надежды.
Но старые привычки, как и прежде
В новый год заходят вместе с нами.

Мы хотим здоровья крепче стали.
Помните, как каждый год из прежних,
Досыта салатами наевшись,
Тост о том шампанским запивали?

Но проходит год, другой, и третий.
Рацион меняется лишь в брендах.
Счастье обнаружив в винегретах,
Мы берём здоровье мягче меди.

Мы хотим любви, как в сериале:
Русском, итальянском, мексиканском.
Залпом пьём за то бокал с шампанским,
Думая, что это всё исправит.

Но судьба как будто только против.
Или поняла буквально слишком.
Так и не сумев партнёра слышать.
Мы берём любовь, как в анекдоте.

Мы хотим доходов, как у Маска.
Счёт открыть на острове оффшорном,
Запивая тост этот дешёвым,
Купленным по акции шампанским.

Но момент, что странно, не приходит.
Предложений нет вокруг дивана.
Всё вокруг насыщено обманом...
Мы берём зарплату на работе.

Новый год, но старые желания.
Планы, ожидания, надежды.
И привычки старые, как прежде
В новый год заходят вместе с нами.

***

...Ведь мы так боимся перемен
И который год уже подряд
Кружим, выбирая наугад
Вектор в цикле собственных проблем.
Мы готовы так и умереть,
Не познав ни боли, ни наград.
Каждый шаг готовя шаг назад,
В середине жизни замерев.