Приди ко мне, мой милый друг, тебя избавлю...

Сергей Арбузов 3
«…Подарить хотела оберег,
 Чтоб тебя не мучил злющий снег,
 Чтобы не колол твою щеку́...
 Чем тебя порадовать могу?
 Подарить хотела талисман,
 Чтоб тебя не мучил ураган.
 Я улыбку подарю с утра,
 Чтоб тебя покинула хандра...»

    ( «Чем тебя порадовать могу?», Лира Югорская ) 
   полный текст здесь:  http://stihi.ru/2023/11/30/3539

ПРИДИ КО МНЕ, МОЙ МИЛЫЙ ДРУГ, ТЕБЯ ИЗБАВЛЮ Я ОТ МУК!

Шёл ко мне ты в лютую пургу...
Чем тебя порадовать смогу?
Чтоб тебя не мучил злющий снег,
У меня останься на ночлег.

Чтоб тебя не мучил ураган,   
Ливень, лужи, град или туман,
Гололёд, мороз или метель, –
Есть большая тёплая постель.

Чтоб тебя не мучил ветра шквал,
Чтобы смерч тебя не донимал,
Чтоб не волновал тебя циклон, –
Есть в буфете крепкий самогон.

Оставайся, милый, до утра,
Чтоб тебя не мучила хандра!
Совесть чтоб не мучила, свербя,
Буду я всю ночь ласкать тебя.

Ночью я на выдумки хитра,
Ждёт нас презабавная игра.
Чтоб преодолеть усталость дня,
Есть «Виагры» пачка у меня.

Чтоб с «Виагры» не упасть под стол,
Есть и корвалол, и валидол.
Чтоб в душе тоску унять и боль,
Есть любой, на выбор, алкоголь... 

Глянь на столик. Видишь натюрморт?
Ром, коньяк, ликёр, конфеты, торт...
Чтоб тебя не мучил диабет,
Не получишь торта и конфет.

Чтоб тебя не мучил простатит,
Остеохондроз, радикулит,
Кариес, бронхит и геморрой, –
Буду и врачом, и медсестрой.

Есть и оберег – тебя беречь...
Говоришь, игра не стоит свеч?..
Говоришь, не можешь – до утра?
Мол, домой давным-давно пора?
Мол, жена – всё время начеку?
...........
Дай хоть чмокну я тебя в щеку́...

      ( декабрь 2023 года )