Тому, кто ищет путь

Кор Алина
Я сюда зашла случайно.
Знать, иначе не могла.
Вдруг опять увижу тайну,
Что кому-то пальцы жгла.
И подую на ладошки,
Зажигая яркий свет.
- Отпусти, - скажу, - немножко,
В тайне страхов больше нет.

В темноте да в полумраке,
Если зрение не то,
На пути одни зигзаги,
Воду носят решетом.
Если плохо видно ночью  –
Сам фонарики включи.
С ними можно, между прочим,
Словно днем, ходить в ночи.

Хвастать зрением не буду,
Но повсюду вижу свет.
Он, как искреннее чудо,
Прямо с душ летит в ответ.
Если выпали проблемы,
Думай: «Справиться смогу».
Ангел кружится над всеми,
Он сродни проводнику.

В жизни тяготы, потери
И в задачах труден путь?
Помни – есть решенья двери,
Отворить лишь и шагнуть.
Если ж мечешься в дороге,
Видишь все наоборот,
Есть совет, подходит многим:
Крайний выход – там, где вход.

*     *     *